Vous souhaitez faire une préinscription à la formation hygiène alimentaire HACCP ?

Quelle condition pour ouvrir un restaurant, un snack, une pizzeria ?

Vous êtes passionné de cuisine et vous aimeriez mitonner de bons plats pour les autres ? Vous souhaiteriez devenir maraîcher ou gérer une épicerie à la suite d’une reconversion professionnelle ? Saviez-vous que vous devez suivre une formation obligatoire pour ouvrir un restaurant ou un commerce alimentaire ?

Les formalités administratives pour lancer votre restaurant :

Bonne nouvelle ! Vous n’avez pas besoin d’avoir un diplôme si vous souhaitez ouvrir :

Il vous faudra toutefois effectuer les formalités administratives suivantes après votre immatriculation afin d’être en règle :

Cette homologation concerne toutes les entreprises agroalimentaires « traitant, transformant, manipulant ou transportant des denrées alimentaires d’origine animale ».

Formation en hygiène alimentaire en France : vous avez dit HACCP ?

La formation en hygiène alimentaire demeure obligatoire. Ceci pour tous les professionnels de l’alimentation en France. Sachez cependant que seule un membre du personnel de votre restaurant, nommé référent hygiène, doit posséder cette certification. Ce dernier ou cette dernière sera par la suite en charge de transmettre les règles d’hygiène à l’ensemble de son équipe.

De quoi parle-t-on dans cette formation en hygiène ?

L’un des points abordé lors de la formation en hygiène et sécurité alimentaire est l’analyse des dangers liés à votre produit. Cette dernière se caractérise par les 7 principes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point. En français : analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise) qui vont permettre :

Vous souhaitez en savoir plus ? 

Pourquoi une formation en hygiène et sécurité alimentaire ?

Cette formation demeure essentielle pour comprendre :

Elle vous apprendra à : 

Ainsi si : 

Vous êtes au bon endroit !

Formatrice HACCP restauration : et si nous apprenions à mieux nous connaître ?

Je m’appelle Daniela Maroson.

Diplômée d’un master 2 en sécurité sanitaire des aliments, j’ai travaillé pendant sept ans dans le service qualité d’une société agroalimentaire.

Passionnée par l’enseignement et la pédagogie, j’ai décidé de voler de mes propres ailes afin de partager mes savoirs.

Mon leitmotiv : simplifier les règles administratives afin que tous mes stagiaires puissent maîtriser les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, en constante évolution.

Pour cette raison, je considère qu’il est crucial de dispenser une formation de qualité : facile à mémoriser et à mettre en pratique.

Plutôt que d’imposer des normes compliquées, je vise à les rendre plus accessibles afin que les apprenants puissent mieux les comprendre.

Mon objectif ? Que tous les stagiaires, quel que soit leur niveau, acquièrent une maîtrise complète des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Mais en toute bienveillance !

Bien que la réglementation puisse parfois sembler complexe, je suis là pour aider et guider mes apprenants vers la réussite de leur projet. Ensemble, nous avons plus de chances d’atteindre l’excellence.

Vous souhaitez en savoir plus sur mon parcours ?

Formation obligatoire pour ouvrir un restaurant : comment je peux vous aider

Mon programme de formation hygiène alimentaire HACCP est conforme à la réglementation en vigueur. Il aborde tous les aspects de l’hygiène alimentaire, y compris :

En deux jours de formation (deux fois sept heures), vous pourrez acquérir les compétences obligatoires pour :

Vous voulez suivre une formation en hygiène alimentaire HACCP ?

Remplissez le formulaire de préinscription ci-dessous

Formulaire de pré-inscription à la formation hygiène alimentaire
La formation aura lieu sur Marignane ou Vitrolles